My Year in Books 2016

large (28).jpg

 

Hai…

Seperti biasa, menjelang pergantian tahun, aku akan merangkum kembali buku-buku yang sudah aku baca sepanjang tahun 2016 ini. Kata Goodreads sih, aku sudah baca 52 buku. Dua buku lebih banyak dari tahun lalu. Yeay…!

Sebenarnya aku ingin sekali membuat review dari setiap buku yang aku baca, tapi karena satu dan banyak hal, keinginanku yang satu itu belum bisa tercapai. Semoga tahun depan bisa aku wujudkan ya. Paling enggak, satu dua review per bulannya, jadi blog ini nggak dipenuhi laba-laba 😆

Baiklah. Daripada mengeluhkan niat dan kenyataan yang nggak pernah sejalan, aku langsung aja ya.

Berikut daftar buku yang sudah aku baca sepanjang tahun 2016 (yang datanya aku ambil dari Goodreads Reading Challenge 2016 milikku): Continue reading

Famous Books I Haven’t Read (yet)!

First post for this month, let’s talk about books.

Aku punya pertanyaan.

“Kalian pernah baca Harry Potter?”

Kebanyakan pembaca di luar sana kalau ditanya pertanyaan seperti itu pasti akan menjawab, “Pernah dong. Gila aja kalau hari gini belum baca Harry Potter.” Iya, saking terkenalnya Harry Potter, bisa dipastikan banyak banget pembaca yang sudah membaca buku itu. Tapi nih, ada beberapa pembaca yang nggak selalu update dengan buku best seller atau buku terkenal. Salah satunya, aku. Haha… XD

Walaupun aku suka baca, suka beli buku dan punya pengetahuan yang cukup tentang buku, ada banyak banget buku terkenal atau buku best seller yang kayaknya sudah dibaca semua umat tapi belum pernah aku baca. Alasannya beragam. Penasaran?

Berikut 3 buku terkenal yang belum pernah aku baca. Continue reading

My Year in Books 2015

image source: weheartit

 

Hai…

Nggak disangka ya, 2015 sudah mau habis. Dan bulan ini aku hanya sempat membuat satu review. Haha… XD

Baiklah. Daripada menyesali waktu yang sudah berlalu, kayaknya sekarang waktu yang pas untuk melihat lagi buku-buku yang sudah aku baca tahun ini.

Seperti tahun lalu, aku ikut Goodreads Reading Challenge. Targetnya juga sama: 40 buku. Tahun kemarin aku berhasil baca 48 buku dan tahun ini aku membaca 50 buku. Yeay… dua buku lebih banyak dari tahun sebelumnya 😀

Walaupun nggak rajin membuat reviewnya di blog, aku selalu berusaha untuk menyempatkan menulis kesan-kesanku selama membaca. Berikut daftar buku yang aku baca sepanjang 2015 ini.

Capture

Capture 2 Continue reading